MARGARITA:
Origine:
Apparu pour la première fois en 1937 sous le nom de picador dans le Café Royal Cocktail Book.
Ingrédients:
- 50ml de tequila blanco 100% agave
- 25ml de triple sec
- 15ml de jus de citron vert fraîchement pressé
Méthode:
Au shaker
Verrerie:
Large coupette
MOJITO:
– 60 ml de rhum blanc
– 30 ml de jus de lime frais
– 20 ml de sirop de sucre de canne
– 8 feuilles de menthe fraîche
– Eau gazeuse
Méthode:
Dans un verre haut, mélangez le jus de lime, le sirop de sucre
de canne et les feuilles de menthe. Ajoutez le rhum et des glaçons,
puis complétez avec de l’eau gazeuse. Garnissez d’une branche
de menthe et d’une tranche de citron vert.
COSMOPOLITAN:
Ingrédients:
– 40ml de vodka aromatisé au citron
– 10ml de triple sec
– 5ml de jus de citron vert fraîchement pressé
– 25ml de jus de cranberry
Méthode: Au shaker
Verrerie: Verre martini simple
Décorations: Zeste de citron jaune ou d’orange exprimé et laissé dans le verre
OLD FASHIONED:
Origine: Fin du XIXe siècle, États-Unis
Ingrédients:
– 60ml de bourbon Angel’s envy
– 1 carré de sucre blanc
– Quelques gouttes d’Angostura Bitter
Décorations: Zeste de citron jaune ou d’orange exprimé dans le verre et laissé dans le verre, cerise à l’au de vie. Servez avec une petite cuillère.
Ces recettes sont simples à réaliser et sont les incontournables du monde de la mixologie.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Retrouvez toutes ces recettes écrites et inventées par Yoann Demmersseman dans Mon Cours de Cocktail.