Les 4 recettes de classics cocktails

Recette de l'incontournable Margarita avec une garniche d'orange déshydratée à consommer bien fraîche

MARGARITA:

Origine:

Apparu pour la première fois en 1937 sous le nom de picador dans le Café Royal Cocktail Book.

Ingrédients:

  • 50ml de tequila blanco 100% agave
  • 25ml de triple sec
  • 15ml de jus de citron vert fraîchement pressé

Méthode:

Au shaker

Verrerie:

Large coupette

Cocktail dans un verre lehmannde de couleur citronnée accompagné d’une feuille de menthe

 

MOJITO:

60 ml de rhum blanc

– 30 ml de jus de lime frais

– 20 ml de sirop de sucre de canne

– 8 feuilles de menthe fraîche

– Eau gazeuse

Méthode:

Dans un verre haut, mélangez le jus de lime, le sirop de sucre

de canne et les feuilles de menthe. Ajoutez le rhum et des glaçons,

puis complétez avec de l’eau gazeuse. Garnissez d’une branche

de menthe et d’une tranche de citron vert.

 

Recette de l'incontournable Cosmopolitan à boire bien frais et fait par Yoann Demmeersseman

COSMOPOLITAN:

Ingrédients:

– 40ml de vodka aromatisé au citron

– 10ml de triple sec

– 5ml de jus de citron vert fraîchement pressé

– 25ml de jus de cranberry 

Méthode: Au shaker

Verrerie: Verre martini simple

Décorations: Zeste de citron jaune ou d’orange exprimé et laissé dans le verre

Recette de l'incontournable Old Fashioned à boire bien frais

OLD FASHIONED:

Origine: Fin du XIXe siècle, États-Unis

Ingrédients:

– 60ml de bourbon Angel’s envy

– 1 carré de sucre blanc

– Quelques gouttes d’Angostura Bitter

Décorations: Zeste de citron jaune ou d’orange exprimé dans le verre et laissé dans le verre, cerise à l’au de vie. Servez avec une petite cuillère.

Ces recettes sont simples à réaliser et sont les incontournables du monde de la mixologie.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Retrouvez toutes ces recettes écrites et inventées par Yoann Demmersseman dans Mon Cours de Cocktail.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut